
Leckere Hähnchenchips für Hunde und Katzen
Chips machen bekanntermaßen süchtig. Die Kombination aus Kohlenhydraten, Fett und Gewürzen ist für viele von uns unwiderstehlich. Ein Knabberspaß, den wir auf keinen Fall mit unseren tierischen Familienmitgliedern teilen sollten, denn sie werden davon nicht nur dick, sondern auch krank. Für sie gibt es eine „tierische“ Variante:
Fett- und gewürzfreie Hähnchenchips. Sie sind preiswert in der Herstellung und schnell gemacht.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Trockenzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust
- außerdem ein scharfes Messer, Backpapier und Küchenkrepp
Unser Tipp
In einer fest verschließbaren Tupperdose halten sich die Hähnchenchips bis zu einer Woche.
Zubereitung
- Hähnchenbrust gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In sehr dünne Scheibchen schneiden. Den Backofen auf 150° vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen und die Hähnchenscheiben darauf verteilen.
- Ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 100° reduzieren und bei leicht geöffneter Klappe trocknen lassen. Tipp: einen Holzkochlöffel in die Ofentür klemmen!
- Abkühlen lassen und in einer fest verschließbaren Dose lagern!
Fütterungsempfehlung
Als Snack für Zwischendurch sind die Chips bei Samtpfötchen und Hundenasen gleichermaßen beliebt!
Dir gefällt das Rezept für die leckeren Hähnchenchips? Dann probiere doch gleich unsere Rinderleckerbissen für Hunde und Katzen aus!