Vogelfutterherzen - selbst gemachter Wintersnack für Wildvögel
Futtermischungen für Wild- und Gartenvögel gibt es viele. Doch nicht alle sind gleich gut. Viele Futtermischungen enthalten Samen von minderer Qualität und manchmal sogar ungeeignete Fette, wie z. B. Margarine. Mit unseren selbst gemachten Vogelfutterherzen bietet ihr euren gefiederten Gartenbewohnern einen leckeren und vor allem bekömmlichen Snack an.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Kühlzeit: ca. 1,5 Stunden
Zutaten
- IdaPlus Vogelstreufutter ohne Weizen
- reines Kokosfett
- kleine Backförmchen mit Boden
- Schleifenband zum Aufhängen der Futterherzen
Unser Tipp
Silikonförmchen eignen sich am besten zur Herstellung der Vogelfutterherzen.
Zubereitung
- Schleifenband in der gewünschten Länge zuschneiden und in die Form legen.
- Kokosfett in einen Kochtopf geben und langsam zum Schmelzen bringen.
- In der Zwischenzeit IdaPlus Vogelstreufutter ohne Weizen in die Form geben.
- Das flüssige Kokosfett über die Samen löffeln bis die Körner gleichmässig bedeckt sind.
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Vogelfutterherzen sind besonders beliebt bei Weichfutterfressern, wie Meisen, Amseln, Drosseln und Rotkehlchen!
Weitere Beiträge