Nordic Cookies für Lachs-Liebhaber
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.
Ein Sprichwort, das vor allem auch für unsere Fellnasen gilt.
Und deshalb teilen wir heute ein unwiderstehliches Lachs-Rezept mit dir.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Das brauchst du:
300 g Dinkelmehl
200 g frischen Lachs
2 Eier
2 Esslöffel Ida Plus Lachsöl
Ausstechformen
So wird es gemacht:
Zuerst den Backofen auf 180° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jetzt den Lachs fein pürieren.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Als Nächstes aus dem Teig eine Kugel formen und diese für ca. 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig gleichmäßig ausrollen und kleine Herzen oder andere Motive ausstechen. Alternativ kannst du aus dem Teig auch kleine Bällchen formen.
Die ausgestochenen Motive oder Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Unser Tipp:
Werte das Futter deines Vierbeiners mit unserem Ida Plus Lachsöl auf!
Es zeichnet sich durch einen besonders hohen Wert an Omega 3 & 6 Fettsäuren aus, die auch beim Backen erhalten bleiben. Diese unterstützen den Stoffwechsel und senken den Cholesterinspiegel.
Klingt das nicht toll?
Weitere Beiträge