Rezept: Thunfisch-Häppchen für deine Katze
Deine Katze liebt Fisch? Dann sind unsere aromatischen Thunfisch-Häppchen genau das Richtige für deine Samtpfote.
Und das Beste: Die selbstgemachten Leckerli sind nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern unterstützen dank des enthaltenen Grünlippmuschelpulvers zusätzlich die Gelenkfunktion — perfekt für alle Stubentiger!
Du brauchst:
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1/2 Teelöffel Grünlippmuschelpulver, z. B. Ida Plus Grünlippmuschelpulver
So wird’s gemacht:
Als Erstes den Thunfisch zusammen mit dem Saft und dem Ei in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Danach das Mehl und das Grünlippmuschelpulver einrühren.
Anschließend daraus kleine Nocken mit dem Teelöffel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Die kleinen Nocken bei 180 Grad Umluft ungefähr 45 Minuten ausbacken. Sollen sie besonders hart werden, einfach die Backzeit um ca. 10 bis 15 Minuten verlängern.
Die leckeren Thunfisch-Häppchen solltest du trocken lagern und innerhalb von 2 Wochen an deine Katze verfüttern!
Unser Tipp: Die selbstgebackenen Katzen-Leckerli schmecken auch mit anderen Ergänzungen wie beispielsweise Hagebuttenpulver oder Bierhefe sehr gut.
Weitere Beiträge